Главная » Блоги » Про Формула 1 » Большой блеф Энцо. Недовольство

Большой блеф Энцо. Недовольство

0
Голосов: 0
Опубликовано: 1015 дней назад ( 8 апреля 2015)
Просмотров: 1477
Большой блеф Энцо.
Недовольство РБ нынешним положением дел в Ф1 оказалось столь велико, что доктор Марко даже намекнул на возможность ухода РБ из Формулы 1. В среде болельщиков эти угрозы вызвали заметный отклик и как правило едкие комментарии.Многие поспешили после слов Марко навесить на РБ ярлык главных "нытиков ".
Самое время вспомнить историю одного блефа.
В середине 80-х ФИА собиралась поменять регламент. Предполагаемый вариант регламента ограничивал количество цилиндров. V-8 и не больше.Энцо был категорически несогласен, и отчаянно спорил с Ж-М Балестром. И вот тогда Феррари начинает работу над болидом для американской серии КАРТ.Для начала изучили Марч серии КАРТ, и приступили к работе. Так же разрабатывался и двигатель V-8 турбо. Американскую Феррари проектировал Густав Брюннер.В 1986 Феррари 637 была представлена журналистам, и начались её испытания.А на 1987 год было запланировано участие команды Феррари в Серии КАРТ.Балестр оценив угрозу ухода Скудерии из Формулы 1 , пошёл на попятную.Ограничение на количество новых двигателей было пересмотрено.
Ну а что 637? Она отправилась после тестов в музей. По слухам шасси заметно проигрывало заокеанским конкурентам.Двигатель в дальнейшем использовался в гонках КАРТ под брендом Альфа-Ромео.





Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!